Arquivo do blog

Postagens populares

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Doce de jenipapo



Doce de jenipapo
 
Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a mesma medida de polpa de jenipapo (ou seja, uma lata de leite) se você quiser aproveitar a polpa do jenipapo que você curtiu para fazer o licor fica melhor ainda,  pode ate ser utilizada em chocolates como recheio licorado.
  • escorra o álcool do jenipapo para o preparo do licor e bata a polpa no liquidificador com pouca agua e vá batendo aos poucos. coloque a xicara de açúcar em uma panela para que doure  despeje a polpa  batida e mexa ate soltar do fundo da panela reserve.
  • coloque o leite condensado em ima panela e deixe endurecer  depois misturem o doce de jenipapo ao leite condensado e deixe ate ao ponto de enrolar e fazer as bolinhas e esta pronto uma delicia com sabor inigualável!
 Tirinhas de Jenipapo
Oi, Pessoal!

Bem, continuando as receitinhas juninas, a dica de hoje é como preparar as tirinhas de Jenipapo cristalizadas.

O Jenipapo é uma fruta que normalmente desperta o sentimento de "amor ou ódio"...rs...rs...rs...

Google Images - Jenipapo
Ela é muito apreciada por uns e detestada por outros.

Então para quem curte o azedinho doce do Jenipapo, segue a receita.

Tirinhas de Jenipapo
Ingredientes:
3 Jenipapos médios
Açúcar granulado (não use o refinado)

Modo de Preparar:
Descasque o jenipapo e abra para retirar a semente.
Corte o jenipapo em tiras e coloque numa panela com 1/2 xícara de chá de água e 3 colheres de sopa de açucar para cozinhar.
Após cozido, o jenipapo vai escurecer um pouco.
Então, escorra toda a água, passe cada tirinha no açúcar e arrume numa assadeira.
Coloque ao Sol quente para cristalizar (não coloque no forno, pois não é a mesma coisa).
Caso comece a sair água, passe o jenipapo mais uma vez no açúcar e coloque mais uma vez para secar no calor do Sol.

Google Images
Depois de cristalizado é só se servir destas delícias! 
E para quem tiver outras sugestões de receitas juninas que já tenha testado e aprovado, mande para mim a receita e uma foto do prato que você preparou que terei o maior prazer em compartilhar com todos.