Arquivo do blog

Postagens populares

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bolo com abobora ou com cascas de abacai Maravilhoso!



2. OBJETIVO GERAL Incentivar o Aproveitamento Integral dos Alimentos, evitando assim, o desperdício da produção.

3. OBJETIVOS ESPECÍFICOS Ensinar as famílias a trabalhar com a Economia Doméstica, aproveitando integralmente suas compras e evitando ao máximos desperdícios.

4. METODOLOGIA "O Receita, bem como modo de preparo do bolo de casca de abóbora e suco também com a casca do abacaxi, foram separados particularmente, passo a passo, pelo qual, cada criança sorteada, executava uma parte do processo da fabricação do bolo e do suco, que correspondiam aos seus números e ordem do processo.



Os passos seguem a seguir, com os materiais e utensílios necessários:

Materiais necessários:

Ingredientes suficientes para 5 receitas do bolo, e 5 abacaxis; forno; utensílios, copos, pratos e talheres.

Receita:

Bolo de casca de abóbora

Ingredientes

• 1 colher de sopa de Fermento em Pó

• 2 xícaras de chá de farinha de trigo

• 2 xícaras de chá de açúcar

• 3 ovos

• ½ xícara (chá) de água quente

• ½ xícara de chá de óleo

• 2 ½ xícaras de chá de casca de abóbora picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cascas, os ovos, o óleo e a água quente. À parte, peneire numa tigela a farinha, o açúcar e o Fermento em Pó Royal. Junte à mistura do liquidificador e misture muito bem. Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque a mistura e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.