Arquivo do blog

Postagens populares

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

PÃES DE QUEIJO DE CASCA DE ABOBRINHA RECEITAS DIVERSAS


BIFE DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
Cascas de 6 bananas maduras
3 dentes de alho
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Higienize as cascas das bananas e lave em água corrente. Corte as pontas. Retire as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amasse o alho e coloque em uma vasilha junto com o sal. Coloque as cascas das bananas nesse molho. Bata os ovos como se fosse omelete. Passe as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre esta ordem. Frite as cascas em óleo bem quente. Deixe dourar dos dois lados. Sirva quente.

Fonte: Sesc-Rio

LEITE CONDENSADO CASEIRO
Ingredientes
1 xícara de leite em pó
½ xícara açúcar
1 colher chá de manteiga
½ xícara água morna

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e deixe na geladeira.

Fonte: Sesc-Rio

COCADA DE BETERRABA

Ingredientes
1 Beterraba grande ralada com casca
1 lata de leite condensado caseiro
1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo:
Misture a beterraba ralada com leite condensado caseiro e o coco ralado, leve ao fogo até que desprenda da panela

Fonte: Sesc-Rio
CUPCAKE DE CASCA DE ABOBORA
Ingredientes:
400g de casca de abobora
250g de farinha de arroz
250g de margarina
150g de açúcar
3 gemas
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Modo de Preparo:
Bata bem no liquidificador a casca da abobora com o açúcar, as gemas e a margarina. Transfira para uma bacia, misture o fermento peneirado com a farinha de trigo e, por último, junte as claras em neve. Coloque nas forminhas e leve para assar.

Recheio e cobertura:

Doce de abóbora:
500g de abóbora
1 kg de açúcar
Cravo e canela a gosto
100g de coco ralado
Prepare o doce e recheie os cupcakes

Fonte: Sesc-Rio
DOCE DE CHUCHU

Ingredientes
8 chuchus ralados com casca
700g de açúcar
5 cravos da índia
2 canelas em rama

Modo de preparo
Prepare uma calda com açúcar, cravos da índia, canela em rama e ½ litro de água. Coloque o chuchu ralado e deixe cozinhar (não cozinhe demais). Se a calda ficar muito rala deixe encorporar antes de colocar o chuchu. Se quiser, junte as cascas de duas maçãs para dar sabor.

Fonte: Sesc-Rio
ESFIRRA DE FOLHAS DE COUVE-FLOR
Massa
1 ½ colher de sopa de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema

Recheio
1 ½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de folhas de couve-flor
Sal a gosto
6 azeitonas verdes

Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em círculos com aproximadamente 15 cm. Recheie, feche as esfirras, pincele com a gema batida. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido até dourar. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente as folhas de couve-flor picadas e o sal. Por último, junte as azeitonas picadas, misture bem e desligue o fogo.

Fonte: Sesc-Rio
NHOQUE DE CASCA DE LEGUMES (batata, chuchu, cenoura)
Ingredientes
3 xícaras (chá) de cascas picadas de legumes
1 xícara (chá) de temperos picados (salsa, cebola, alho, orégano)
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de Preparo
Bata no liquidificador as cascas, os temperos e o azeite. Junte o leite e a farinha. Leve ao fogo até que comece a soltar do fundo da panela. Modele, coloque molho de sua preferência e leve ao forno pra gratinar.

Fonte: Sesc-Rio
PAÇOCA DOCE
Ingredientes:
1 copo (americano) de sementes torradas, moídas e peneiradas de abóbora ou melancia, ou as duas juntas
1 pitada de pó de casca de ovo (bem lavada, antes de torrar e moer)
½ copo (americano) de farelo de trigo
½ copo (americano) de farinha de mandioca
½ copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Para o pó de casca de ovo: lave a casca em água corrente, e passe pelo triturador até que esta adquira consistência de pó. Leve ao forno alto (250 graus) para torrar por 10 minutos. Misture todos os ingredientes e guarde em vasilhame fechado.
Dicas: A paçoca doce acrescida de água ou leite pode ser levada ao fogo e vira um mingau. O farelo de trigo pode ser substituído por farelo de arroz torrado.
Fonte: ONG Banco de Alimentos
Aproveitamento integral dos alimentos (Foto: Divulgação)Pão de queijo feito com a casca da abobrinha
(Foto: Divulgação)
PÃES DE QUEIJO DE CASCA DE ABOBRINHA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de casca de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
15 gramas de fermento biológico fresco
50g de queijo parmesão ralado
Parmesão ralado grosso para polvilhar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
Óleo para untar

Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e bata no liquidificador junto com o sal, o açúcar, o ovo, a margarina, o óleo e a farinha de trigo. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Junte o amido de milho, o parmesão, e a casca de abobrinha e sove bem a massa para incorporar e soltar das mãos. Modele os pãezinhos e coloque sobre uma assadeira untada e polvilhada. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele com a gema misturada com o óleo, polvilhe o parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC), em temperatura alta (250ºC) por 20 minutos.

Dicas: a polpa da abobrinha pode ser utilizada como recheio para o pão, para a preparação de molhos para macarrão, farofas ou saladas tipo à escabeche (com tomate, azeite, cebola e pimentões coloridos).
Fonte: ONG Banco de Alimentos
PUDIM DE CASCA DE TANGERINA
Ingredientes
Casca de 4 tangerinas ponkan
2 copos americanos de água (400ml)
2 copos americanos de leite em pó
2 copos americanos de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos

Modo de preparo
Cozinhe as cascas das tangerinas em ½ de água por cerca de 15 minutos. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador, juntamente com as cascas escorridas. Bata tudo muito bem, até tudo ficar liquidificado. Coloque em forma caramelizada, assando em banho-maria.

Fonte: Sesc-Rio
PUDIM DE COUVE-FLOR
Ingredientes
1 couve–flor
3 gemas
3 claras em neve
¼ de xícara de azeite
50g de farinha de trigo
50g de farinha de rosca
500ml de leite
50g de cebola
Sal a gosto
100g de queijo ralado
Salsa e cheiro verde a gosto
Noz moscada a gosto

Modo de Preparo
Lave a couve–flor e, em seguida, cozinhe em água fervente com sal. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo, e, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter uma mistura bem densa. Junte as gemas batidas, o queijo ralado, a salsa, a cebolinha, a noz moscada e a couve picada, nas claras em neve, mexendo suavemente de baixo para cima. Em uma forma em formato de anel, junte com a farinha de rosca, despeje a mistura e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Sesc-Rio
SALADA DE CASCA DE MARACUJÁ
Ingredientes
4 xícaras da entrecasca do maracujá (parte branca)
/½ xícara de chá de azeitonas verdes picada
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda
Salsa picada a gosto
Sal o suficiente

Modo de Preparo
Corte em cubos a entrecasca do maracujá. Deixe de molho em água quente por pelo menos 4 horas. Escorra e cozinhe até ficar macia. Deixe esfriar e reserve. À parte, pique a azeitona, acrescente a maionese, a mostarda e a salsa. Coloque sal a gosto. Misture os temperos e as entrecascas reservadas. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Sugestão: Se quiser, acrescente frango desfiado ou presunto cortado em tiras.
Fonte: Sesc-Rio
Aproveitamento integral dos alimentos (Foto: Divulgação)Suco elaborado com a casca da jabuticaba, rica
em viaminas (Foto: Divulgação)
SUCO DE CASCA DE JABUTICABA COM ÁGUA DE COCO
Ingredientes
Casca de 20 jabuticabas
Água de coco para completar 1 litro de suco
Açúcar a gosto

Modo de preparo
Bata em liquidificador todos os ingredientes. Coe o suco.

Fonte: ONG Banco de Alimentos

Siga @tvguniversidade


Nenhum comentário:

Postar um comentário